На что обратить внимание при выборе реагента?

Антигололедный реагент,  этот вещество, которое, вступая в контакт льдом, снижает температуру его плавления. Функционирование современного города просто невозможно без использования подобных препаратов. Многие из них отрицательно влияют на окружающую среду, однако их применение позволяет в несколько раз снизить количество аварий на дорогах и обезопасить людей от переломов, которые можно получить, поскользнувшись на обледеневшем тротуаре. Используются противогололёдные материалы и в частных хозяйствах – ими посыпают дорожки в загородных владениях, а также подъезды к гаражам. Есть несколько основных свойств, на которые стоит обратить внимание, выбирая антигололедный реагент:

  •  Диапазон температур использования. В зависимости от того, на основе какого вещества был создан антигололёдный реагент, он будет эффективен при различных температурах. Так, техническая соль, которая часто используется в городах при обработке дорог вместе с песком, не будет работать, если температура на улице ниже -15 градусов. А вот противогололедный материал Рокмелт, в состав которых входит бишофит, эффективны даже при тридцатиградусных морозах.
  •  Коррозионное воздействие. Один из главных недостатков реагентов заключается в том, что они разъедают обувь и металл. Среди лидеров здесь – обычная техническая соль. Её обычно используют только для посыпки проезжих частей, так как она очень быстро разъедает обувь. Даже металлическая тележка-дозатор может оказаться быстро испорченной под воздействием такого реагента. А вот такое антигололёдное средство как Рокмелт для металлов и обуви даже безопаснее, чем вода.
  •  Экологическая безопасность. Соли, входящие в состав реагентов, не только разъедают обувь. Весной они смываются в реки и пруды, впитываются в почву, нанося непоправимый ущерб экологии. Поэтому при борьбе с гололёдом в местах, где необходимо бережно относиться к растительности (приусадебные участки, детские площадки), используют безопасные реагенты, такие как Рокмелт. Данный состав не только безвреден, но также может оздоровить почву. Тележка для реагента с таким материалом может работать в парках и других зелёных зонах.
  •  Расход. От того, сколько материала придётся потратить на обработку нужной вам площади, будут зависеть ваши расходы. Так, при использовании состава марки Рокмелт либо Айсмелт, потребуется всего 90 грамм для обработки квадратного метра тротуара.