Снегоуборщики – маленькие, да удаленькие!

Снегоуборочная техника небольшого размера помогает быстро избавиться от последствий даже крупного снегопада. Как и тележка-дозатор, снегоуборщик позволяет значительно упростить ручной труд. Там, где лопатой придётся орудовать несколько часов, снегоуборщик обойдётся несколькими минутами. Существует множество разновидностей такой техники. Мы остановимся на её основных характеристиках, которые необходимо знать тем, кто решил приобрести себе такое чудо.

Некоторая снегоуборочная техника запитывается от обычной электросети. Она может использоваться только рядом с источником тока, так что сфера её применения значительно ограничена. И, тем не менее, такой снегоуборщик вполне можно купить для загородного дома или офиса.

Бывают электрические, бензиновые и электрические снегоуборщики. Выбор здесь будет зависеть исключительно от предпочтений покупателя. Правда, стоит сказать, что при больших морозах наиболее предпочтительна всё-таки бензиновая снегоуборочная техника – дизельное топливо может просто замёрзнуть в ней. Тем более, если хранить снегоуборщик в неотапливаемом помещении. Так что, как и противогололедные материалы, техника для уборки снега также может быть использована не при всех температурах.

Существует две разновидности – самоходная техника и машины, которые человек перемещает с помощью собственных мускульных усилий. Первая более производительна, позволяет обрабатывать с большой скоростью довольно большие площади. Самоходки подходят для небольших участков, зато они более манёвренные, так как имеют небольшие размеры – примерно как тележка для реагента.

По способу сброса снега портативная снегоуборочная техника делится на роторную и шнековую. Шнековые снегоуборщики боле просты, они отбрасывают снег в сторону максимум на пять метров, образуя отвал. Роторная техника может отбрасывать снежную массу значительно дальше. Причём сброс может проходить как в одну из сторон, так и назад.

Часто производители снабжают свои машины дополнительными опциями, которые делают работу оператора более комфортной. Например, это может быть подогреватель для ручки. Также для работы в тёмное время суток на снегоуборщик могут быть установлены фары. В некоторых случаях снегоуборщик дополняется вращающимися щётками, подметающими дорогу. После такой обработки на очищенный лёд могут быть нанесены антигололёдные материалы Рокмелт.