Рокмелт – реагент на все случаи жизни!

Антигололёдные материалы Рокмелт  - это качественное и безопасное средство с борьбы с гололёдом при различных температурах. Производитель сейчас предлагает несколько видов реагентов этой марки, каждый из которых рассчитан для работы при определённых условиях.

Небольшие заморозки до -15 градусов Цельсия

При небольших морозах можно использовать противогололёдный реагент Рокмелт Solt. Это средство состоит из высококачественного очищенного хлорида натрия – поваренной соли. При взаимодействии со льдом, реагент начинает образовывать концентрированный рассол, который не замерзает при небольших морозах. Такие противогололёдные материалы стоят недорого, однако легко справляются со своей задачей. Они имеют небольшой расход – тележка-дозатор заполняется из расчёта примерно 70 грамм реагента на квадратный метр обрабатываемой поверхности. Конечно, противогололёдный реагент Рокмелт Solt имеет недостатки, характерные для всех средств на основе хлорида натрия. Он разъедает кожаную обувь, плохо сказывается на составе почвы. Однако, благодаря тому, что соль проходит серьёзную очистку, значительно снижается количество вредных веществ, которые вносятся вместе с реагентом.

Сильные морозы до -30 градусов по Цельсию

Для таких случаев подходит антигололёдный реагент Рокмелт Mag. Это настоящая гордость разработчиков. Он производится на основе хлорида магния, который безопасен для природы и может использоваться даже для улучшения почв и лечения заболеваний костей. Этот реагент эффективен даже при очень низких температурах. При этом он оказывает лишь минимальное коррозионное воздействие. Даже металлическая тележка для реагента не будет разъедаться этой солью при правильном её использовании. Расход материала также не очень велик – около 90 граммов на квадратный метр, и зависит от температуры растапливаемого льда. Конечно, данное средство имеет более высокую стоимость, чем обычная соль.

Средние температуры – около -20 градусов по Цельсию.

И на этот случай есть свой антигололёдный реагент Рокмелт, который состоит из смеси материалов Solt и Mag. Благодаря этому можно за небольшую цену получить состав, который эффективно будет работать даже при серьёзных морозах, когда использование обычной соли уже невозможно. При этом благодаря тому, что концентрация хлорида натрия здесь небольшая, данный реагент не так вреден для обуви и домашних животных.