Противогололедные накладки на обувь

К сожалению, это повсеместная проблема: с наступлением холодов — люди меньше гуляют. А ведь дышать свежим воздухом необходимо. Когда холодно, легко одеться потеплее, но во время гололеда прогулка может закончиться в отделении травматологии. Ведь не всегда снег убирают вовремя, и когда он слежался – идти по нему так же скользко, как и по льду. А вот гололедица во время оттепелей — это настоящая головная боль коммунальщиков. Не всегда возможно оперативно справиться с этой проблемой. Поэтому перед пешеходами встает задача подбора противогололедных накладок на обувь. 

Конечно, лучшим вариантом для прогулки без последствий является качественная обувь с хорошим протектором. Но, как правило, эти модели не отличаются изящностью и бывают грубоваты даже для городского стиля. Если протектор представляет собой просто рифлёную подошву, а не самые настоящие шипы, то в гололедицу такая обувь вас не спасет и вам потребуются специальные противогололёдные накладки на обувь.

В прошлом люди сами себе организовывали противогололедные накладки на обувь. Простейшим вариантом было наклеивание кусочков лейкопластыря или наждачки. Но это весьма ненадежные способы защиты от падений.

Относительно недавно в продаже появились противогололедные накладки на обувь. Выполняются они из резины и крепятся к подошве, как правило, с помощью двух петель. Резина используется такая, которой нипочем любой холод, чтобы она сохраняла гибкость. На поверхности противогололёдных накладок на обувь располагаются шипы из качественной стали. Металл подбирается настолько прочный, чтобы не стачивался и не был подвержен коррозии.

Приобрести противогололёдные накладки на обувь можно в магазинах медтехники. Разработано уже достаточно большое количество модификаций, чтобы любой клиент мог выбрать тот вариант, который вызовет у него больше доверия, и который наилучшим образом подойдет к желаемой модели обуви. Существуют, к примеру, специальные противогололедные накладки на обувь, для тех, кто готовится к марафону или просто привык совершать ежедневные пробежки на свежем воздухе для поддержания формы. Такие противогололедные накладки надеваются на всю стопу и имеют шипы по всей поверхности.

Не обойдены вниманием так и женщины, которые не могут совсем отказаться от каблука (хотя от высоких шпилек в самом деле лучше воздержаться). Для них разработаны противогололедные накладки на обувь, которые надеваются только на носочную часть подошвы и не портят общий вид пары. Словом, выбрать есть из чего.

Рекомендуется купить сразу несколько пар противогололедных накладок на обувь, потому что в процессе эксплуатации, петли крепления имеют свойство растягиваться, и появляется риск потерять свое спасение от гололедицы по дороге на работу. Носите с собой дополнительную пару: места займет немного, а выручить может сильно.

Конечно, лучше всего, когда снег своевременно убран, а лед посыпан песком, но осмотрительность не помешает и в этом случае, ведь речь идет о вашем здоровье. Так что если скользко, не рассчитывайте только на коммунальную службу и противогололедные накладки для обуви: старайтесь выходить из дома с запасом времени, чтобы не торопиться в пути.