Как ускорить работу дворника зимой?

Тележка для реагента это оптимальное средство, позволяющее быстро и равномерно распределить противогололедные материалы по тротуару. При выборе этих инструментов, необходимых для деятельности любой российской коммунальной службы, необходимо учитывать следующие показатели.

1. Материал, из которого изготовлены тележки-дозаторы для противогололедного материала. Чаще всего это прочный пластик. Здесь важно учесть, что работать этим устройствам придётся зимой при больших морозах, так что если пластик трескается при десяти градусах ниже нуля, тогда тележка быстро испортится.

2. Радиус разброса. Обычно он составляет 1 метр. От него во многом зависит производительность устройства. Чем шире тележка-дозатор разбрасывает реагент, тем быстрее будет продвигаться работа дворника.

3. Размер загрузочного бокса. Бокс, в который засыпается реагент, обычно рассчитан на 25-30 килограмм. Более вместительные тележки-дозаторы для противогололёдного материала будут соответственно и весить больше, так что передвигать их по неровным тротуарам будет крайне неудобно.

4. Способ разбрасывания. Сейчас производители предоставляют покупателям в основном три типа тележек. В одних реагент высыпается равномерно по всей ширине тележки через специальную щель. Другие разбрасывают реагент с помощью вращающегося устройства. Еще их называют веерными тележками.

Обычно тележки-дозаторы для противогололёдного материала приобретают хозяйства, которым необходимо обрабатывать реагентами средние по площади территории. Производительности такой тележки (около 60 квадратных метров в минуту) вполне достаточно, чтобы обслуживать жилищное хозяйство. Однако, к сожалению, до сих пор многие коммунальщики предпочитают использовать для рассыпания реагентов обычные вёдра и совки. Между тем, тележка имеет ряд преимуществ по сравнению с такими методами.

  1. Экономичность. При использовании дорогих современных составов, таких как антигололёдные материалы Рокмелт, очень важно не расходовать реагент понапрасну. Как показывает практика, применение тележки позволяет сократить расход реагента примерно на треть.
  2. Качество работы. Как бы ни старался дворник, с помощью лопаты он не сможет ровно рассыпать реагент по тротуару, а тележки-дозаторы для противогололёдного материала равномерно распределяют смесь.