Антилед для гололеда. Противогололедные реагенты для клининговых компаний.

Выбор противогололедных материалов клининговыми компаниями следует основывать исходя из задач зимнего содержания обслуживаемых территорий.

Качественный сервис клининговых и управляющих компаний состоит в том, чтобы обеспечить чистоту территорий в зимнее время. Уборка льда, борьба со льдом и стихией на глазах у заказчика не считается показателем усердия. Никого не устраивает картина, если по дороге в офис Вас ожидает каток и гололед, который работники клининга при Вас пытаются расчистить. Но на практике проще и дешевле было бы предотвратить появление гололеда.

Часто мы становимся заложниками погоды. Ведь за ночь при влажном воздухе упала температура и образовалась тонкая корка льда. Убрать ее механическими средствами невозможно. Видно, что дворники честно поработали, но рассыпанная поверх толстым слоем техническая соль так и остается бесполезно лежать на льду. Точно так же малоэффективными для удаления тонкого льда при сухом воздухе оказываются реагенты с составами на основе соли.

Механизм работы антигололедного средства основан на том, что жидкая фаза реагента (рассол) понижает температуру замерзания водных растворов и плавит лед. Антигололедный реагент способен разрушать лед только находясь в жидкой фазе. Соль при растворении поглощает тепло. Кроме этого для растворения необходима влажная среда, но в сухом воздухе для соли влаги недостаточно – в этом причина низкой эффективности соли для профилактики гололеда.

Эффективными для предотвращения гололеда будут противогололедные материалы, способные поглощать влагу из воздуха и при растворении выделять тепло. Тепло выделяют хлориды магния и кальция, при этом хлористый кальций является рекордсменом по выделению тепла. Хлорид магния и материалы на основе хлористого магния легче всего переходят в жидкую фазу. Противогололедные материалы магниевой группы переходят в жидкую фазу находясь даже на сухой и чистой ото льда и снега поверхности, тем самым защищая поверхность от возможности появления гололеда. По отзывам клининговых компаний эффективными для профилактики гололеда являются хлористый кальций различных марок и антигололедные реагенты Рокмелт и Гринрайд, которые относятся к магниевой группе.

Технология использования антиголедных материалов в режиме профилактики гололеда.  В условиях высокой влажности при резком падении температуры, при прогнозе гололедицы – распределить антигололедный реагент на защищаемой поверхности. Заснеженную поверхность перед обработкой рекомендуется очистить от рыхлого снега. Противогололедный материал перейдет в раствор и покроет поверхность тонкой пленкой, обеспечив эффект «влажного асфальта». На обработанной поверхности гололед не образуется.

В режиме профилактики гололеда рекомендованный расход противогололедного реагента составляет 35-50 г/м2, что существенно ниже расхода антильда в случае, когда нужно убрать лед. Использование противогололедных средств для профилактики гололеда также экономически оправданно относительно применения технической соли и галита – как по эффективности так и в пересчете на фактический расход противогололедного материала.